750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine algérienne

طريقة عمل القشطلية

14 Janvier 2014, 18:58pm

Publié par chaine samira

 طريقة عمل القشطلية
طريقة عمل القشطلية
طريقة عمل القشطلية 





تُعتبر القشطلية من الأطباق السهلة وسريعة التحضير بالإضافة إلى طعمها الرائع، جربي الآن طريقة عمل القشطلية بالمنزل:
المقادير
    ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
    دقيق ذرة ,2.50 ملعقة كبيرة
    هيل مطحون, ملعقة صغيرة
    سكر ,0.50 كوب
    حليب سائل ,2.50 كوب
    فستق حلبي , للتزيين
- ضعي الحليب والسكر والهيل في قدر صغير على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر.
- أضيفي دقيق الذرة إلى مزيج الحليب وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركيه على النار لحوالي 10 دقائق تقريباً حتى يثخن المزيج مع التحريك المستمر.
- أسكبي ماء الورد فوق المزيج وأتركيه لدقيقتين إضافيتين على حرارة منخفضة.
- إرفعي القدر عن النار وأسكبي القشطلية في كاسات التقديم.
- غطّي وجه كل كاسة بورق بلاستيكي لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
- في اليوم التالي، زيّني الكاسات بالفستق الحلبي وقدّميها باردة.
Commenter cet article